加入書籤 facebook twiter plurk google Yahoo! My Web
玉山國家公園
時間: 2016-11-01 01:46:37

    玉山,台灣第一高山,也是布農族聚落的所在,當您一個人走進山中,你就會感到山的雄偉巨大,在50-60年代有許多的山友每天都會來爬山,如今也是持續著。八通關古道:清領時期與日治時期開闢的道路,它的存在也道出台灣的歷史發展,由於台灣的氣候溫和,所以常受到別的國家作為殖民地。
    同治十三年,日本藉口牡丹社原住民殺害琉球海難漁民,大舉進犯,清政府只得派船  政大臣沈葆楨來台交涉。事後,沈葆楨力主開山撫番,於是兵分三路,自北、中、南三線開闢  道路通達東部。

中路由林圯埔(南投竹山)經東埔、八通關,到璞石閣(花蓮玉里),於光緒元年(1875年)由  總兵吳光亮率領飛虎軍,歷時十個多月完成,全長265華里(約152公里),即今所稱「八通關古道」。
    園內也有許多野生動物,水鹿、山羌、台灣黑熊......等等。聽說剛開始成立的時候物種並沒如今豐富,經過保育後,有增加的傾向,令人開心。走在大自然的步道,感受芬多精的洗禮,腦袋也會煥然一空,補充動力,才有能量繼續前進,看待事物的感受也會不同。

page parking e-service