加入書籤 facebook twiter plurk google Yahoo! My Web
陽明山國家公園
時間: 2016-11-01 14:13:21

    小油坑:為一處後火山活動地質景觀區,由陽金公路的小觀音站右轉可達觀景步道,海拔約805公尺,以「後火山作用」所形成之噴氣孔、硫磺結晶、溫泉及壯觀的崩塌地形最具特色。眺望平台還可遠眺竹子山、大屯山、七星山與小觀音山等火山錐體。
    冷水坑全區屬窪地地形,是昔日七星山與七股山熔岩堰塞形成的湖,後因湖水外流乾涸,湖底露出形成今日的景觀。冷水坑的溫泉,屬低溫弱酸性碳酸氫鹽溫泉,想要泡澡的可以去泡看看,冷水坑公共溫泉浴室,有室內男、女溫泉浴池(裸湯)各一間,及戶外泡腳池一座,
    擎天崗的草原,主要為類地毯草及假柃木等組成,運氣好,說不定會遇到臺灣野兔呢,抬起天空看到大冠鷲在那藍天白雲間翱翔,不經讓人心情振奮,也想跟著傲翅飛翔。

page parking e-service