加入書籤 facebook twiter plurk google Yahoo! My Web
太魯閣國家公園
時間: 2016-11-01 11:24:14

    約三億年前古台灣尚未出現,大量珊瑚礁等生物骨骸堆積在淺海陸棚,經過極長時間,新的堆積物不斷堆疊在舊堆積物上,形成石灰岩。
    石灰岩形成後,上面層層堆疊其他的堆積物,把石灰岩深深埋入地下,造山運動開始,石灰岩受壓力與地熱的影響,經變質作用漸成了變質石灰岩,也就是現在的大理石。
    大理石又因造山運動,從海底被擠上來,上面也有其他堆積的岩層,經長年侵蝕,把大理石從中顯露出來。大理石較易產生融蝕現象,經年河流、雨水累月的侵蝕下,太魯閣峽谷便形成今日深邃的U行峽谷了。
    太魯閣國家公園的特色是山高谷深,海拔落差高達3700多公尺,園區內的生態系,含括全臺灣低海拔至高海拔所有代表性的森林生態系、河川生態系及草原生態系等,應有盡有,是個適合觀察動植物生態的好地方。

page parking e-service