加入書籤 facebook twiter plurk google Yahoo! My Web
雪霸國家公園
時間: 2016-11-01 11:40:59

      雪霸國家公園位於台灣本島之中北部,境內高山林立,景觀壯麗,由大安溪河谷海拔760公尺至3886公尺的雪山主峰,高差達3000多公尺,自然資源極為豐富;園區範圍以雪山山脈的河谷稜線為界,東起羅葉尾山、西迄東洗水山、南至宇羅尾山、北抵境界山,總面積約為76850公頃。    
    說到來到雪霸國家公園,當然要去台灣櫻花鉤吻鮭生態中心看櫻花鉤吻鮭拉,經過多年的培育,已造成櫻花鉤吻鮭沒有下降的趨勢,櫻花鉤吻鮭可說是大自然開的一個玩笑呢,如今也成為台灣的特有種。
    園區也有保護原住民,有賽夏族、泰雅族的文化,讓大家可以多認識我們這些原本住在台灣的居民文化,以致不會消失沒落,學習原住民的精神,讓我們一起跟大自然和平共榮的生活下去吧。
    汶水遊客中心
    汶水遊客中心內設展示室及視聽室,將園區地質、地形、動植物及人文景觀資源,以淺顯易懂的文字、生動精彩的圖片畫面呈現出來,遊客在這裡可以最短的時間瞭解國家公園概況。

page parking e-service