加入書籤 facebook twiter plurk google Yahoo! My Web
台江國家公園
時間: 2016-11-01 13:54:39

    鹽水溪口濕地:本濕地位於鹽水溪出海口,北側毗鄰四草濕地A2區,自鹽水溪大排北堤起,南至安平堤防止,東以省道台17線及大港觀海橋為界,西側海域至等深線6公尺處。面積總計635公頃。
    其內之生態資源有,瀕臨絕種的種類:東方白鸛、黑面琵鷺;珍貴稀有的種類:澤鵟、魚鷹、紅隼、小燕鷗、畫眉;應予保育的種類:紅尾伯勞、禾葉芋蘭。
    說到有黑色嘴巴的鳥類,就是黑面琵鷺拉,黑面琵鷺是冬候鳥,因為過冬而來到台灣,也帶來許多賞鳥人士,還記得小時候,還花過10塊錢去觀察牠找半天還找不到呢!
    其中在台將內,還有歷史悠久的鹿耳門天后宮,有宗教信仰的可以去朝拜一下,裡面有許多的歷史痕跡,海寮紅樹林:以海茄冬為主所組成的紅樹林;因七股居民大多從事養殖漁業,使此區吸引主食為魚類的白鷺鷥前來棲息,因此於此設立三層樓高的賞鷺鷥亭,供愛鳥人士停留欣賞。
    台江樂園-四草湖,可以優游在船上欣賞美麗的風光,還有人會介紹當地捕撈(古早漁具「吊罾」、網笱)、臺南沿海養殖漁業(牡蠣養殖);新鮮的蚵仔,最好吃啦,雖然導遊直接吃了,我是不敢拉。

page parking e-service